×
Спорт
0

Югорчанин Альберт Батыргазиев представит Россию на Олимпийских играх в Токио

Читать «Новости Югры» в

Боксер из Нижневартовска Альберт Батыргазиев (весовая категория до 57 кг.) победил спортсмена из Словакии Вилиама Танко в 1/8 олимпийского отборочного турнира в Лондоне и будет представлять нашу страну на Олимпиаде в Токио.

Альберт Батыргазиев – мастер спорта международного класса, один из лидеров национальной сборной. За последние годы он встречался со всеми лидерами континентальных чемпионатов и не проиграл практически ни одного поединка. Лишь раз, уступив в равном и спорном бою кубинцу, лидеру рейтинга в их весовой категории.

«Путь был сложным, было очень много подготовительных этапов. Для меня, как для специалиста, Альберт безусловно является одним из лидеров, – рассказал исполнительный директор федерации бокса Югры Рамиз Гадиев, – судя по его техническому арсеналу и достигнутым результатам у него есть все шансы взять олимпийскую медаль. Но нужно понимать, что Олимпиада – как лотерея. Можно быть подготовленным боксером, первым в рейтинге и в итоге не взять медаль, сыграет психологический, личностный фактор».

Поэтому вместе с Альбертом в Лондон поехал его тренер Руслан Куштанов. Он помогает ему, подготавливает к боям, а между ними проводит психологическую и восстановительную работу. Первый и единственный тренер – как отец родной, во время таких серьезных испытаний в жизни спортсмена всегда находится рядом с ним.

Европейский отборочный турнир по боксу на летние Олимпийские игры в Токио стартовал 14 марта, и должен был завершиться 24 числа. Но рабочая группа международного олимпийского комитета приостановила турнир до мая из-за пандемии коронавируса. Из восьми мужских весовых категорий успели разыграть путевки только в двух, в одной из которых и находился спортсмен из Югры.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться