×
Спорт
0

Югорчанин Дмитрий Иванов стал вторым в гонке преследования на Кубке России по биатлону

Читать «Новости Югры» в

На первом этапе Кубка России по биатлону в Ханты-Мансийске прошла гонка преследования. Мужчины вышли на дистанцию 12,5 км с четырьмя огневыми рубежами с учетом результатов спринтерской гонки, которая состоялась 25 ноября.

Виктор Плицев, победивший тогда, ушел со старта первым. Несмотря на три промаха на огневых рубежах, биатлонист из Удмуртии сумел удержать лидерство и на этот раз и завоевал свою вторую золотую медаль на этих соревнованиях. Второе место завоевал югорчанин Дмитрий Иванов, который ушел на трассу четвертым. По ходу дистанции он обошел двоих соперников, в итоге проиграв победителю лишь 15.6 секунды.

«Я стартовал на 43 секунды позже. Пытался на первых кругах отыграть это отставание, что удалось лишь на последнем круге. К сожалению, не хватило мне сил отработать. Несмотря на то, что трасса домашняя, и я ее знаю досконально — на каких участках нужно работать и где грамотно пройти повороты и спуски, но всё же чуть-чуть мне не хватило для победы. Будем стараться, у нас здесь еще много гонок, так что всё впереди», — поделился после забега югорский биатлонист.

Третье место занял чемпион мира Максим Цветков, допустивший в общей сложности четыре промаха. От Плицева он отстал на 48.8 секунды. Также в этот день на аналогичной дистанции состязались юниоры. Среди них лучший результат показал Павел Ляшок из Санкт-Петербурга, вторым, отстав более чем на 50 секунд, к финишу пришел тюменский спортсмен Ильдан Бакиев. «Бронзу» завоевал Никита Федосеев из Новосибирской области.

28 ноября пройдут заключительные гонки 1 этапа Кубка России — большой масс-старт, где на трассу выйдут сразу 60 спортсменов. Мужчины стартуют в 11 часов, а юниоры — в 13:15. Вход на трибуны биатлонного центра свободный.

Ранее сообщалось, что шестерых югорчан призвали в состав сборной России по следж-хоккею.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Биатлон #Дмитрий Иванов

Автор текста: Есен Абилькенов   Автор фото: «ЮграМегаСпорт»

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте