×
Спорт
0

Югорчанин Михаил Слинкин завоевал бронзу на этапе Кубка мира по парасноуборду в Финляндии

Спортсмен Центра адаптивного спорта Югры Михаил Слинкин завоевал бронзу на этапе Кубка мира по парасноуборду в Финляндии накануне.

Старты в финском горнолыжном курорте Пюхя стали первыми в новом сезоне Кубка. В дисциплине сноуборд-кросс класса SB-UL состязались 10 спортсменов из Великобритании, Греции, Италии, Норвегии, России, Финляндии и Японии. По результатам соревнований атлетам начислялись очки в мировом рейтинге.

В полуфинальной гонке югорчанин немного отстал от сноубордиста из Великобритании Джеймса Барнс-Миллера и занял второе место. Успешно пройдя отборочные испытания, Слинкин вышел в финал.

Конкуренцию в главном заезде ему составили три сильнейших сноубордиста. По итогам старта Михаил Слинкин занял третье место с результатом 48,83, на секунду отстав от британца Барнс-Миллера. Якопо Лучини из Италии за 46,79 секунд пришел к финишу первым.

Как сообщили в центре адаптивного спорта Югры, эти старты стали первыми мировыми рейтинговыми соревнованиями после почти годового перерыва, связанного с отменой мероприятий.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии