×
Общество
0

Югорчанин привлечен к уголовной ответственности за неуплату алиментов

В отделе судебных приставов по Пыть-Яху на исполнении находятся два исполнительных производства в отношении местного жителя о взыскании задолженности по алиментным платежам на содержание двух несовершеннолетних детей на общую сумму 479 тысяч рублей.

Должник под разными предлогами мер к трудоустройству и выплате алиментов не предпринимал и скрывался от представителя закона.

- Судебный пристав-исполнитель неоднократно призывал отца-алиментщика вспомнить о родительских обязанностях и не раз разъяснял последствия неуплаты средств на содержание детей. Поэтому гражданин М. был привлечен к административной ответственности по ст. 5.35.1. КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), суд назначил ему 60 часов обязательных работ, которые должник отбывал в лесничестве. Но и это не пробудило в мужчине ни отцовских чувств, ни родительского долга, - сообщили ugra-news.ru в окружном ведомстве.

Ввиду дальнейшего уклонения от уплаты алиментов дознаватель возбудил в отношении 39-летнего югорчанина два уголовных дела по ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей), которые по окончанию расследования будут направлены в суд для рассмотрения.

Теги статьи: #Югра #Алименты

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии