×
Спорт
0

Югорчанин Сергей Устюгов остался без соревновательной практики перед Олимпиадой

Читать «Новости Югры» в


Предолимпийский этап Кубка мира по лыжным гонкам, который должен был состояться в словенской Планице, отменен из-за коронавируса.

В гонках должен был принять участие лыжник из Междуреченского Сергей Устюгов. В Международной федерации лыжных видов спорта сообщили об отмене седьмого, этапа, который должен был стать заключительным перед стартом Олимпиады-2022. Это связано с напряженной эпидемиологической обстановкой в Словении.

– В сложившейся эпидемиологической ситуации 100-процентная безопасность спортсменов не может быть гарантирована, — говорится в заявлении словенского института общественного здравоохранения.

Трассы в Планице были готовы к соревнованиям, однако в федерации руководствовались прежде всего требованиями обеспечить безопасность спортсменов, сообщают в федерации лыжных гонок Югры.

Напомним, этап Кубка мира в Планице планировался на 22-23 января. В программе соревнований значились классические спринтерские гонки и скиатлоны. Ожидалось, что Сергей Устюгов примет участие в обоих забегах.

Отметим, что перед новым годом тренерский штаб сборной России принял решение освободить нашего лыжника от участия в многодневке Tour De Ski, чтобы организовать подготовку к Олимпиаде. Одним из ее этапов и должно было стать участие в гонках в Словении.

Теперь же выходит, что до Игр в Пекине у югорского лыжника не будет соревновательной практики на официальных стартах. Олимпиада пройдет в столице Китая с 4 по 20 февраля. В лыжных гонках будет разыграно 12 комплектов наград – по 6 у мужчин и женщин. В ходе первой части сезона Сергей Устюгов высокими результатами подтвердил место в составе сборной России. Напомним, в ходе сбора в Италии двукратный чемпион мира выиграл гонку в рамках марафона Pustertaler.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Сергей Устюгов

Автор текста: Есен Абилькенов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте