×
Спорт
0

Югорчанин стал призером международного турнира серии «Мастерс» по дзюдо

Альберт Огузов из Нижневартовска выиграл первую в своей спортивной карьере бронзовую награду престижных соревнований по дзюдо — 10 международного турнир серии «Мастерс». Эти состязания по значимости лишь немного уступают Олимпийским играм и чемпионатам мира.

Турнир проходит в столице Катара Дохе, в нем участвуют 399 сильнейшие дзюдоистов планеты из 69 стран мира. Российская сборная, благодаря высокому положению наших атлетов в рейтинге, стала в Катаре самой многочисленной — в ее состав вошли 29 спортсменов, в том числе и югорчанин Альберт Огузов.

В первый день соревнований Альберт в весовой категории до 60 кг победил в трех встречах, в четвертьфинале уступил чемпиону Европы 2016 года французу Валиду Йяру. В поединке за «бронзу» югорчанину противостоял соотечественник Яго Абуладзе, осенью прошлого года выигравший турнир «Большой шлем» в Будапеште и завоевавший серебряную медаль на «Евро» в Праге. Успех Альберту Огузову принесли две стремительные атаки, проведенные на первых секундах и за минуту до конца основного времени встречи.

Фото: www.judo.ru

Теги статьи: #Дзюдо #Альберт Огузов

Автор текста: Есен Абилькенов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии