×
Спорт
0

Югорчанин выиграл стартовую гонку второго этапа Кубка России по биатлону

Читать «Новости Югры» в

  
В  Центре зимних видов спорта им. А.В. Филипенко накануне, 2 декабря, прошли первые гонки второго этапа Кубка России по биатлону. В квалификации суперспринта на дистанцию вышли 60 мужчин и 66 юниоров из 19 регионов страны. Они стартовали раздельно — через 15 секунд. Биатлонисты пробежали три круга по 1,5 км, преодолев два огневых рубежа – лежа и стоя. 

 Штрафной круг на этой дистанции отличается тем, что он в два раза меньше, чем в классических дисциплинах – 75 метров. По итогам гонки 30 лучших вышли в финал. В итоге среди мужчин победу одержал чемпион мира Максим Цветков из Санкт-Петербурга. Вторым пришел тюменец Денис Таштимеров, третьим стал Александр Мяконький из Удмуртии. Лучшими среди юниоров в квалификации стали петербуржец Александр Зайцев, югорчанин Никита Айкашев и Евгений Кузьминых из Новосибирской области. 

 В финальных гонках суперспринта биатлонистам предстояло преодолеть пять кругов по 1,5 км с четырьмя огневыми рубежами с одновременным стартом всех 30 спортсменов. Лучше всех с дистанцией в жесткой борьбе справился югорчанин Дмитрий Иванов. Два промаха на огневых рубежах не помешали ему прийти к финишу первым. 

  – Главное – не отпускать лидеров и держаться к ним как можно ближе. Но все же стрельба решает. У меня все шло по плану, даже несмотря на два штрафа. Гонка очень динамичная, штрафной круг маленький. Я старался быстрее отстрелять на рубеже, но в то же время, не терять концентрацию. Два промаха на четырех рубежах для меня – нормальный результат. Хотелось бы бежать по трассе чуть быстрее и отстрелять чисто. А в целом все задуманное получилось, – поделился впечатлениями победитель после гонки. 

 Вторым стал Максим Цветков. Он также допустил два промаха, проиграв Иванову 3.4 секунды. Третье место занял Роман Сурнев из Ульяновской области, он уступил победителю 5,1 секунды. Среди юниоров в лидерах лучшим стал Данил Матерков из Башкотарстана. В тройку также вошли Павел Ляшок из Санкт-Петербурга и Евгений Кузьминых из Новосибирской области. 

 Сегодня пройдет жеребьевка спринта. Гонка состоится 4 декабря. Мужчины выйдут на дистанцию в 11 часов, юниоры побегут в 13:30. Вход на трибуны Центра зимних видов спорта им. А.В. Филипенко бесплатный. Ранее сообщалось, что из-за югорские биатлонисты не выступят на зимней Универсиаде из-за отмены соревнований.
 

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Биатлон

Автор текста: Есен Абилькенов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте