×
Происшествия
0

Югорчанина могут посадить в тюрьму за продажу алкоголя на месторождении


Чтобы избежать наказания, обвиняемый предлагал взятку охраннику буровой. 

Уголовное дело о коммерческом подкупе завершилось накануне. Все материалы переданы в суд. Главный обвиняемый - 38-летний житель Уфы обвиняется в коммерческом подкупе в крупном размере, совершенном за заведомо незаконные действия. Преступление удалось выявить, благодаря сотрудничеству сразу нескольких спецслужб и отделу безопасности нефтяной компании. 

- По версии следствия, в марте 2019 года на месторождении Кондинского района охранником был выявлен факт провоза на территорию объекта алкогольной продукции водителем фирмы-подрядчика, за что в соответствии с требованиями пропускного и внутриобъектового режима месторождения полагалось привлечение подрядчика к штрафным санкциям. Желая избежать официального наложения санкций и сохранить положительную репутацию фирмы, представитель подрядчика предложил ответственному за соблюдение на месторождении пропускного режима за 250 тысяч рублей скрыть факт провоза алкоголя на объект, - рассказали в пресс-службе окружного Следственного управления. 

Стражи порядка задержали обвиняемого на месте преступления в Ханты-Мансийске во время передачи взятки. Теперь мужчине грозит штраф от 1,5 млн рублей или в размере до пятидесятикратной суммы коммерческого подкупа или лишение свободы до семи лет с лишением права занимать определенные должности.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии