×
Происшествия
0

Югорчанина осудили на четыре года за серию поджогов

Нефтеюганский районный суд вынес обвинение в отношении 28-летнего ранее судимого местного жителя. Он ответит перед законом за 13 преступлений, сообщает прокуратура Югры.

Как установило следствие, югорчанин с февраля по сентябрь 2019 года поджег несколько жилых домов в Пойковском. Обвинительный приговор вынесен по статьям 30 и 167 УК РФ: покушение на умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенные из хулиганских побуждений. При этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от злоумышленника обстоятельствам. А также умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога, повлекшее причинение значительного ущерба.

Правоохранительные органы собрали полную доказательную базу в ходе оперативно-розыскных и следственных мероприятий. Суд учел мнение гособвинителя и назначил мужчине наказание – лишение свободы на четыре года и четыре месяца с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Теги статьи: #Пойковский

Автор текста: Игорь Вершинин

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии