92.2307   $ 76.9808





×
Общество
0

Югорчанка Зульфия Талалай стала лучшей среди уральских психологов

В Уральском региональном центре МЧС России завершился региональный этап конкурса профессионального мастерства VIII Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества». В номинации «Лучший психолог МЧС России-2016» с результатом 58,5 балла победу одержала психолог Нижневартовского пожарно-спасательного гарнизона Зульфия Талалай.

Как сообщили в пресс-службе МЧС по Югре, конкурсантам за 73 минуты необходимо было ответить на 73 вопроса по всем направлениям деятельности. Лучшего среди 10 участников определили с помощью автоматизированной информационной системы «Психолог».

Зульфия Талалай работает в Нижневартовском гарнизоне 3,5 года и за это время сумела создать в отряде особую психологическую атмосферу. «Она профессионально ведет консультативную работу с сотрудниками подразделений, хорошо владеет психокоррекционными методиками. Работает не только с личным составом, но и членами их семей», — отмечает старший психолог ГУ МЧС России по Югре Оксана Бодаш.

Зульфия профессионально оказывает помощь пострадавшим в чрезвычайных ситуациях, проводит занятия по обучению населения допсихологической помощи. Летом 2015 года принимала участие в ликвидации последствий паводка в Нижневартовске, оказывая психологическую помощь пострадавшим.

Теперь нижневартовскому психологу предстоит участие в заключительном Bсероссийском этапе конкурса, который состоится в августе в рамках ежегодной научно-практической конференции психологической службы МЧС России «Психология экстремальной ситуации. Теория и практика» и II Всероссийского съезда психологов силовых структур в республике Татарстан. При этом на завершающем этапе участники продемонстрируют свои знания не только в теории, но и на практике.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии