86.2195   $ 73.4721





Общество
0

Югорчанка Лариса Белоцерковцева поддержала инициативу установить для школ единый интернет-тариф

Читать «Новости Югры» в

Сопредседатель Общероссийского народного фронта Елена Шмелева направила вице-премьеру Дмитрию Чернышенко рекомендации по достижению цифрового равенства в общеобразовательных учреждениях.

В документе обозначено три инициативы: провести мониторинг стоимости услуг провайдеров по обеспечению доступа общеобразовательных организаций к интернету, определить причины существенного превышения стоимости услуг над средним значением по стране, рассмотреть вопрос о разработке механизма по определению и фиксации единого для всех школ тарифа на оплату услуг провайдера по обеспечению доступа к интернету, а также о принятии единого для всех регионов РФ стандарта качества предоставляемого общеобразовательным организациям соединения.

Лидер Народного фронта Владимир Путин обратил особое внимание заместителя председателя правительства Дмитрия Чернышенко на вопрос о подключении всех школ страны к высокоскоростному интернету.

«Действительно, на сегодняшний день остаются школы, их чуть менее 20 процентов, скорость в которых ниже установленного федерального стандарта. Они не были включены в первичные заявки, когда формировалась программа от регионов. Мы владеем ситуацией, вопрос – на контроле. Будем решать на заложенные средства за счет федеральных субсидий. Мы с Народным фронтом работаем по вопросу тарифа на интернет, проводили вместе с ФАС оценку в субъектах, и наш федеральный тариф – примерно 57 процентов от среднероссийского. Но в некоторых школах такая проблема сохраняется, и это зависит от тарифов региональных операторов. Мы тоже эту проблему видим. Вместе с ОНФ приложим усилия, чтобы к началу учебного года снять этот вопрос и везде привести тариф к федеральной стоимости», – рассказал Дмитрий Чернышенко.

Народный фронт постоянно ведет работу по контролю за реализацией поручения Президента до конца 2021 года обеспечить подключение всех школ к высокоскоростному интернету (в городе – 100 м\бит в сек., на селе – 50 м\бит в сек.).

Опрос, проведенный Народным фронтом среди более чем 2,5 тысяч руководителей образовательных организаций, показал большие различия между школами в тарифах на оплату интернета. 22% школ платят за интернет вдвое больше средней цены по России, а 6% — больше чем в три раза. Есть примеры тарифов, в шесть и более раз превышающих среднюю стоимость данной услуги по стране. Самая высокая стоимость услуг провайдера выявлена в школах в Республике Коми, Курганской области, Ямало-Ненецком автономном округе.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Югре Лариса Белоцерковцева подчеркнула, что предложение ОНФ об установлении для школ единого интернет-тариф – важная инициатива.
«Предложенная инициатива может помочь решить проблему для достижения цифрового равенства в общеобразовательных учреждениях. Ее реализация позволит каждой школе, в любом регионе иметь доступ к различным образовательным программам и расширить информационные горизонты учеников»,- подчеркнула Лариса Белоцерковцева
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Школы

Автор текста: Лолита Гальт   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии