×
Общество
0

Югорчанка стала лауреатом конкурса Общественной палаты РФ

Яна Белова из Ханты-Мансийска стала победительницей конкурса Общественной палаты РФ «Мой проект – моей стране!». Её проект «Школа мигранта» оказался лучшим в номинации «Межнациональные отношения».

Результаты конкурса «Мой проект – моей стране!» были объявлены председателем Общественной палаты РФ Валерием Фадеевым в первый день Итогового форума «Сообщество» в Москве.

На конкурс больше всего заявок поступило из Ханты-Мансийска, Москвы и Удмуртии: из более 1300 проектов в финал конкурса вышли 42, из них 14 были признаны победителями.

– Мы обучаем мигрантов не только русскому языку, но и помогаем социально адаптироваться в местное сообщество, знакомим с культурными традициями, историей края, а также вооружаем знаниями по правовым вопросам, – говорит Яна Белова.

 Она уверена, что опыт Югры в укреплении межнационального согласия и, в частности, практика «Школы мигранта» может тиражироваться в масштабах страны.

Отметим, что лауреатов конкурса «Мой проект– моей стране!» поздравил президент Владимир Путин, посетивший площадку форума. Он пожелал победителям успехов в «благородной и очень нужной нашей стране и нашим людям работе».

Теги статьи: #Общественная палата

Автор текста: Служба информации

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии