×
Спорт
0

Югорчанка в составе сборной вышла в полуфинал Мировой лиги по водному поло

Спортсменка из Ханты-Мансийска Анна Тимофеева в составе сборной России участвует в суперфинале Мировой Лиги по водному поло среди женских команд, который с 14 по 19 июня проходит в столице Греции Афинах.

Накануне состоялись четвертьфинальные матчи, где женская сборная России встретилась с хозяйками турнира гречанками. Основное время матча завершилось вничью 8:8. А в серии пенальти подопечные Александра Гайдукова оказались сильнее со счетом 4:2. Также в четверку сильнейших пробились сборные Канады, США и Венгрии.

Ранее на групповом этапе турнира россиянки провели три игры на групповой стадии. Соперницами нашей команды стали сборные Канады, Венгрии и Японии. Первая встреча с канадскими ватерполистками завершилась поражением российской дружины со счетом 12:10. Во второй наши спортсменки в упорной борьбе взяли верх над Венгрией с минимальным счетом 14:13. А в заключительной встрече групповой стадии одержали уверенную победу над сборной Японии со счетом 21:13. Три мяча в этой игре на счету Анны Тимофеевой.

Отметим, что соревнования в Олимпийском крытом бассейне в Афинах станут последним международным стартом перед Олимпийскими Играми в Токио. Это уникальная возможность понаблюдать за лучшими командами мира, которые борются за победу в Мировой Лиге. Полуфинальные поединки состоятся сегодня. Финал и матч за третье место пройдут 19 июня.

Ранее сообщалось, что югорчанка Анна Егорова выиграла «серебро» на чемпионате Европы по водным видам спорта.

Теги статьи: #Водное поло #Анна Тимофеева

Автор текста: Есен Абилькенов   Автор фото: РИЦ «Югра»

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии