×
Происшествия
0

Югорчанка влюбилась в турка и лишилась 90 тысяч рублей

Полицейские Октябрьского района разыскивают очередного дистанционного мошенника.

В декабре прошлого года жительница пгт Октябрьское в «Фейсбуке» познакомилась с иностранцем Имраном, гражданином Турции. Они ежедневно списывались, делились своими интересами, проблемами.

В очередном сообщении мужчина между строк написал, что у него два высших образования в сфере здравоохранения, может работать и акушером-гинекологом, и стоматологом, но вакансий нет и ему приходится искать себя в чем-то ином. Тогда югорчанка не растерялась и предложила приехать на Север, пояснила, что в районной больнице есть свободные места. Мужчина заинтересовался таким предложением и смекнул, что можно воспользоваться ситуацией.

В ответ написал, что переехал бы, но пока испытывает финансовые трудности и вряд ли сможет найти деньги на поездку. Женщина решила не упускать возможности, сказала, что готова выслать необходимую сумму, вскоре перечислила на указанный счет 35 тысяч рублей. Имран якобы приобрел на деньги знакомой билеты до Москвы и уже был в предвкушении встречи.

На следующий день турок позвонил и рассказал, что на пути к возлюбленной добрался до столицы, но у него возникли проблемы с полицией. Для решения вопросов со стражами правопорядка нужно 15 тысяч. Югорчанка вновь выручила иностранца, перечислив деньги. Спустя несколько дней в очередной переписке мужчина взывает о помощи, на этот раз его задержала миграционная служба в Екатеринбурге и нужно еще 40 тысяч. Женщина сняла с кредитки указанную сумму и перевела на счет знакомого. Он сообщил, что все получил, скоро уладит проблемы и приедет.

1 марта должна была состояться долгожданная встреча, но знакомый перестал выходить на связь. Телефон абонента не доступен. Югорчанка была в отчаянии, она набирала множество раз заученный номер, вызова не было. Спустя сутки женщина забила тревогу, обратилась в полицию, сообщила, что пропал человек и не выходит на связь, возможно, ему требовалась помощь и просила найти иностранца. Здесь и выяснились подробности. Оказывается, гражданин Турции, некий Имран был очередным аферистом, который всего-навсего воспользовался доверчивостью щедрой русской женщины и пополнил свои доходы за ее счет на 90 тысяч рублей.

Теги статьи: #Мошенничество

Автор текста: Татьяна Кузнецова   Автор фото: pixabay.com

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии