×
В стране
0

Югорчанка вошла в совет при президенте

Президент России Владимир Путин утвердил новый состав Совета по культуре и искусству. В него вошли Карен Шахназаров, Юрий Башмет, Валерий Гергиев, Светлана Захарова, Александр Калягин, Владимир Спиваков и другие выдающиеся деятели.


В Москве прошло заседание межведомственной комиссии, посвященное современной культурной политике и развитию творческих инициатив. На нем подвели итоги работы Совета при президенте по культуре и искусству в 2012–2018 годах, а также определили задачи на период до 2024 года. В работе совета приняла участие представитель Югры – президент Ассоциации домов (центров) народного творчества Уральского федерального округа, директор Окружного дома народного творчества Елена Исламуратова. Указом президента от 20 ноября она также была включена в новый состав совета.
«Югра вошла в число немногих субъектов, чьи представители в ближайшем будущем во многом определят направления культурной политики в России, а Елена Евгеньевна является еще и единственным представителем культурного сообщества по направлению «Культурно-просветительская деятельность и самодеятельное народное творчество», – сообщает Окружной дом народного творчества.

Теги статьи: #Елена Исламуратова

Автор текста: Наталья Анадеева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии