×
Происшествия
0

Югорчанке грозит штраф за фейковое сообщение в соцсети


На жительницу Нефтеюганска составлен протокол об административном правонарушении за недостоверную информацию о нехватке аппаратов ИВЛ, сообщает пресс-служба УМВД по Югре.

В соцсети «Вконтакте» женщина оставила комментарий под постом об опасности распространения коронавируса. Она написала, что в регионе недостаточно аппаратов ИВЛ, и на всех заболевших их не хватит. Сообщение было зарегистрировано в дежурной части ОМВД России по Нефтеюганску. Сотрудники полиции установили личность югорчанки, ей оказалась 42-летняя местная жительница. Как выяснилось, она не работает в сфере здравоохранения и не располагает достоверными сведениями о наличии аппаратов в медучреждениях. Фейковый комментарий уже удален.
В отношении женщины участковым составлен протокол об административном правонарушении по части 9 статьи 13.15 КоАП РФ, ей грозит штраф от 30 до 100 тысяч рублей.
Сотрудники полиции напоминают об ответственности за распространение в СМИ и в сети интернет заведомо недостоверной информации, которая создает угрозу нарушения общественного порядка и безопасности.

Теги статьи: #Югра #Штраф #Фейк

Автор текста: Игорь Вершинин

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии