86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Югорчанки растут в мастерстве, играя с сильными соперницами

Читать «Новости Югры» в

Говорят, словосочетание «женская логика» неправомерно. Но вот вам два конкретных примера. Боссы РФС и наставники готовящейся принять в следующем году чемпионат мира по футболу мужской сборной России вместо того, чтобы наигрывать основной состав в поединках с сильными соперниками, выбрали себе недавно в спарринг-партнеры далеко не самое звездное ныне московское «Динамо» и выпустили на поле дублеров. 
А вот руководители и тренеры женского ханты-мансийского клуба «Югра», чтобы повысить мастерство своих подопечных, пригласили в окружную столицу для проведения совместных занятий и трех товарищеских матчей одну из сильнейших команд планеты – китайскую. Ну и кто в таком случае более логичен?
Первые два матча наши ватерполистки, увы, проиграли китаянкам: 8:13 и 11:14. А вот в третьем все же сумели одолеть титулованных соперниц со счетом 9:7.
Очень здорово его провела открывшая счет Татьяна Ковина, оформившая в этой встрече дубль. Сначала  она отличилась, замкнув розыгрыш быстрой комбинации, а после – точно бросив издали, заметив при этом, что голкипер КНР на мгновение потеряла свои ворота. Хорошо играла и капитан «Югры», бронзовый призер Олимпиады в Рио-де-Жанейро и чемпионатов мира в Риме и Будапеште Анна Тимофеева. Счет мог быть и более крупным, если бы судьи фиксировали все нарушения правил китаянок против нее. Гостьи порой набрасывались на Анну по двое, не давая ей принять мяч, после чего Тимофеева оказывалась в воде с головой. Надежно защищала ворота «Югры» Светлана Степахина, в активе которой несколько сейвов. Ну а главной героиней встречи стала «отгрузившая» китаянкам три мяча Анастасия Хохлова. Особенно ей удалась роль «столба» перед воротами соперниц.
Да и остальные югорчанки были под стать этим трем ватерполисткам. Они и в обороне играли плотно, блокируя броски оппоненток, и в атаке – широко и разнообразно. А ведь некоторые из них еще очень молоды – вчерашние школьницы, по сути. Но порой создавалось впечатление, что югорчанки играют не в полную силу и могут прибавить в любой момент.
Встречи в бассейне ЮГУ показали, что наша молодежь не менее талантлива, нежели китайская, хотя конкуренция за попадание в основной состав у жительниц самой многочисленной страны мира несоизмеримо выше. Она сражалась достойно. Думается, теперь югорским ватерполисткам, прошедшим горнило противостояния с такими грозными соперницами, ни один оппонент не страшен. 

Комментарии

Гон Даляй, главный тренер сборной Китая:
– Эти спарринги пошли на пользу обеим командам. Большое спасибо принимающей стороне. Нам понравилось в Ханты-Мансийске. Надеюсь, мы побываем здесь еще не раз. А у некоторых ваших спортсменок большое будущее. Желаю им успеха.

Татьяна Петрова, главный тренер «Югры»:
– Для любителей водного поло эта серия – отличный подарок. Для девчонок – хорошая школа. Надеюсь, победа в последней встрече придаст нам настроения и поможет хорошо стартовать в предстоящем сезоне. Перед нами стоят высокие задачи – стать призерами национального чемпионата и пройти как можно дальше в еврокубке. 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Ватерпол

Автор текста: Новости Югры   Автор фото: Ярослав Гришин

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии