86.5119   $ 80.6872




Выбран регион
×
0

Югорчанки не попали в призеры в спринте на домашнем ЧР по биатлону

На чемпионате России по биатлону в Ханты-Мансийске состоялась первая женская гонка — спринт на 7,5 км с двумя огневыми рубежами, в которой югорчанкам не удалось побороться за медали.

Неожиданную для многих победу в гонке одержала молодая биатлонистка из Свердловской области Наталия Шевченко. Она безупречно справилась со стрельбой и преодолела дистанцию за 24 минуты и 22,5 секунды. «Серебро» завоевала мурманчанка Анастасия Егорова, которая также положила все патроны в мишень. Третье место у Анастасии Гореевой из Московской области, она на каждом рубеже допустила по одному промаху.

В цветочную церемонию также попали опытные биатлонистки Евгения Буртасова, представляющая Новосибирскую область, ямальская спортсменка Лариса Куклина и тюменка Виктория Сливко.

Лучший результат среди хозяек трассы показала Екатерина Носкова, занявшая девятое место. Чемпионка России по лыжным гонкам допустила три промаха и проиграла Шевченко минуту 24,6 секунды. Алина Кудисова финишировала 11-й, Владислава Гаврилова и Елизавета Каплина заняли 21-е и 22-е места, Мария Власова — на 26-й позиции.

Завтра спортсменки поборются за медали чемпионата России в гонке преследования на 10 км.

Напомним, ранее звание чемпиона России в мужском спринте завоевал югорчанин Никита Поршнев. Он удостоился похвалы от своего титулованного соперника Эдуарда Латыпова, финишировавшего третьим.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться