Выбран регион
×
Общество
0

Югорчанки представили на ВЭФ свои проекты занятости в креативных индустриях

Читать «Новости Югры» в

Представительницы Югры продемонстрировали на Восточном экономическом форуме свои проекты занятости в креативных индустриях. Опытом региона они поделились в рамках выездной гостиной Евразийского женского форума. На мероприятии обсуждали значимость женской инициативы в развитии Арктики, Севера и Дальнего Востока, особое внимание уделили югорским проектам и программам по образованию, призванным внедрить в креативную работу женщин из числа малых народов.

«Мы очень плотно сотрудничаем с коллегами из Югры, поэтому я уверена, что проекты, над которыми работают женщины, окажут позитивное социальное влияние на развитие региона. Важно, что правительство Югры готово поддержать лучшие социальные проекты наших будущих выпускниц грантами», — оценила вклад нашего округа проректор по образовательной деятельности мастерской управления «Сенеж» Мария Афонина.

Отдельно она отметила помощь со стороны губернатора.

«Благодаря поддержке губернатора Натальи Комаровой мы запустили поток программ специально для УрФО, который поддерживается Советом Федерации. Сейчас как раз проходит программа «Женщина — лидер». 175 женщин уже заявили свои социальные инициативы и в ближайшее время начнут работать над проектами, — заявила Мария Афонина.

Евразийский женский форум проводится с 2015 года и ставит своей целью обеспечение экологической, продовольственной и информационной безопасности, а также расширение участия женщин в политике и экономике.

Также югорчане представили на VII Восточном экономическом форуме опыт региона в формировании культурного кода на основе традиций народного искусства в молодежной среде.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться