×
Происшествия
0

Югорчанку могут осудить за заведомо ложный донос на знакомого

Следственный отдел СУ СКР по Когалыму возбудил расследует уголовное дело в отношении 37-летней женщины. Как сообщает пресс-служба ведомства, она подозревается в заведомо ложном доносе, соединенном с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления (ч. 2 ст. 306 УК РФ).

Подозреваемая сообщила в органы внутренних дел заведомо ложные сведения о тои, что была избита и изнасилована знакомым мужчиной. Однако, подчеркивают в следственном отделе, в ходе проверки было достоверно установлено, что преступление в отношении заявительницы не совершалось. Таким образом, дело по 306 статье завели уже на нее.

— Из пояснений подозреваемой следует, что таким образом она хотела отомстить мужчине за грубые и нецензурные высказывания в ее адрес, которые он неоднократно допускал при совместном распитии спиртного, — говорится в сообщении ведомства.

На данный момент следствие продолжается. Отметим, санкция по вменяемой статье предусматривает наказания в виде штрафа до 300 тысяч рублей, принудительные работы либо заключение на трехлетний срок.

Теги статьи: #Когалым

Автор текста: Полина Кравцова   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии