×
0

Югорчанку оштрафовали за неправильный тест на COVID-19 после заграничного отпуска

Жительница Октябрьского района, вернувшись в Россию из-за границы после отпуска, в трехдневный срок со дня прибытия не сделала тест на COVID-19 методом ПЦР и не разместила информацию о результате лабораторного исследования в ЕПГУ.

Она прошла лабораторное исследование на коронавирус путем иммунологического исследования (антитела) LgG, что стало основанием для составления протокола об административном правонарушении. Дело было направлено в Октябрьский районный суд для принятия решения.

Напомним, что гражданам России, прибывающим на территорию Российской Федерации воздушным транспортом, в течение трех календарных дней со дня прибытия необходимо пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результате лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР в ЕПГУ. До получения результатов лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания).

Постановлением Октябрьского районного суда от 20 января югорчанка привлечена к административной ответственности. Назначено наказание в виде штрафа в размере 8 тысяч рублей.

Как сообщает Роспотребнадзор по Югре, постановление не вступило в законную силу, у женщины имеется 10 дней для обжалования постановления.

Теги статьи: #Коронавирус

Автор текста: Татьяна Кузнецова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии