86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Югория. Первый снег

Читать «Новости Югры» в

Контрольную тренировку «Югория. Первый снег» провела 9 ноября в Ханты-Мансийске группа спортсменов сборной России по лыжным гонкам под руководством тренера Егора Сорина. Они приняли участие в масс-старте свободным стилем. Команда женщин бежала три круга по 1,6 километра, мужчины – пять кругов.


Победителем тренировочного забега у мужчин стал Денис Филимонов из Татарстана с результатом 22 минуты 5 секунд. Второе место занял Андрей Кузнецов из Ярославской области, третье – Владислав Вечканов из Челябинской области. У женщин победу одержала Анна Грухвина из Тюмени, пробежавшая 5,1 километра за 14 минут 57 секунд. Также в числе призеров оказались Кристина Кускова из Подольска и Анастасия Фалеева из Санкт-Петербурга.
Открытая тренировка состоялась при поддержке страховой компании «Югория», которая организовала прямую трансляцию на Youtube-канале. Перед тренерским штабом стояла задача оценить готовность лыжников к предстоящему соревновательному сезону. А болельщики получили возможность до старта официальных соревнований насладиться спортивным зрелищем в режим онлайн. 
– «Югория» поддерживает развитие профессионального и любительского спорта уже не первый год, и этот старт стал своеобразным ответом пандемии, – сказал генеральный директор страховой компании Алексей Охлопков.
Он отметил, что подобных мероприятий в России еще не проводилось, хотя практика «встречать первый снег» соревнованиями у профессиональных спортсменов существует в Норвегии и Финляндии. Югра должна стать центром притяжения спортсменов в начале зимы. В планах – сделать этот забег на призы «Югории» традиционным. В следующем году он может пройти уже при открытых трибунах.
Добавим, что на трассе биатлонного центра проходят тренировки национальных сборных по биатлону, спорту слепых, лыжному двоеборью. Теперь к ним присоединились и члены сборной России по лыжным гонкам. Надо отметить, что и тренеры, и сами спортсмены признаются, что не ожидали встретить в Югре настолько хорошие условия для тренировок в преддверии сезона. И отметили, что Ханты-Мансийск наверняка станет одной из основных баз подготовки к зимним стартам.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Лыжные гонки #Первый снег

Автор текста: Есен Абилькенов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии