92.0423   $ 76.4217





×
Спорт
0

Югорка собрал начинающих хоккеистов

В Ханты-Мансийске прошел детский окружной хоккейный турнир «Югорка». Юные спортсмены из Сургута стали победителями состязания. «Юность» из Мегиона заняла второе место, а хоккеисты из Лангепаса – третье. 

С трехлетним перерывом окружной хоккейный турнир «Югорка» вновь выявил лучших хоккеистов. Восьмилетние чемпионы боролись за звание победителя турнира. Всего в турнире приняли участие восемь команд из семи муниципалитетов округа. 

В воскресенье состоялся последний игровой день для юных хоккеистов. В матче за третье место сразились команды из Ханты-Мансийска и Лангепаса. Хозяева арены хоть и первыми открыли счет, но лидирующую позицию им долго сохранить не удалось. Под конец первой десятиминутки гости сравняли цифры на табло. Второй период у хоккеистов прошел без забитых голов. Еще одну шайбу «Сибири» удалось забить лишь под конец игры, но Руслан Рензяк из Ханты-Мансийска сразу оформил ответный гол. Игроки не сумели в основное время выявить победителя, а буллитная серия была на стороне гостей. Максим Дзюрей из Лангепаса своим точным броском по воротам соперников принес своей команде третье место. Матч закончился с обидным для хозяев счетом 2:3. Лучшими игроками матча судьями были признаны Алексей Булатов, нападающий «Югры-1», и оформивший дубль Глеб Облицов из «Сибири». 
Тренер «Югры-1» Евгений Литвинов отметил, что к этому турниру ребята упорно готовились, но не смогли показать себя в полной мере. 
– Так получилось, что мы допустили ряд ошибок и проиграли в полуфинале команде из Мегиона, а сегодня уступили в борьбе за 3 место. Но будем делать выводы и на тренировках разбирать ошибки. Впереди у нас еще один турнир в Сургуте, который пройдет с 4 по 6 мая. Есть время подготовиться еще лучше, – прокомментировал обидное поражение Евгений Литвинов.
В матче за первое место на лед вышли команды из Сургута и Мегиона. Хоккеисты из экономической столицы округа были удачливее своих соперников. На счету «Олимпийцев» было шесть заброшенных шайб, а у «Юности» – одна. Тем самым сургутяне уверенно обыграли мегионцев и стали абсолютными победителями окружного турнира. Авторами голов в составе сургутской команды стали: Кирилл Кулагин, Максим Янин, Алексей Цинк, и хет-трик оформил Егор Малыхин. «Юность» отличилась лишь одной шайбой усилиями Никиты Гулевских. Лучшими игроками матча были признаны Егор Малыхин, нападающий «Олимпийца», и Захар Щербинин, защитник «Юности». 
Тренер хоккеистов из Сургута Виктор Колокольников рад победе своих подопечных, также он отметил высокий уровень проведения турнира. 
– Мы рады, что заняли первое место. Финальная игра стала самой запоминающейся и напряженной. За счет физической подготовки и хорошего катания нам удалось выиграть турнир. Сейчас пойду в раздевалку и поздравлю ребятишек. А выводы будем делать уже по приезде домой, – сказал тренер «Олимпийца».
Из столицы Югры участие принимали две хоккейные команды, однако ни одна из них не стала призером первенства. Тренер «Югры-1» Евгений Литвинов сказал, что в таких матчах у детей пока лишь вырабатывается мастерство.
– В их возрасте один такой матч равнозначен 50 тренировкам. Наша команда начинала свое выступление неплохо, ребята внимательно слушали мои указания, но кто-то не смог выполнить их. Нужно понимать, что в детском хоккее каждая ошибка на вес золота, – сказал наставник югорских хоккеистов. 
Отметим, что организатором турнира стал хоккейный клуб «Югра». 

Итоги

На окружном детском хоккейном турнире «Югорка» были подведены итоги всех игровых дней: 
Лучший нападающий – Егор Малыхин, «Олимпиец» (Сургут); 
Лучший защитник – Егор Токарев, «Юность» (Мегион); 
Лучший бомбардир – Никита Капёнкин, «Югра-1» (Ханты-Мансийск); 
Лучший вратарь – Таисия Кноблих, «Сибирь» (Лангепас); 
Самый ценный игрок турнира – Илья Копытов, «Филин» (Нижневартовск). 

Теги статьи: #Хоккейный турнир «Югорка»

Автор текста: Анна Портных   Автор фото: ugra-hc.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии