Сегодня состоялась торжественная церемония награждения работников Югорского государственного университета, посвященная 15-летию со дня основания учреждения.
Старт церемонии дала губернатор Югры Наталья Комарова. Она поздравила университет с днем рождения и отметила, что праздник символично совпал с Днем учителя. Отметив достижения коллектива и выпускников, глава региона предложила обозначить эту дату в Югорском календаре памятных дат как День университета.
– Колоссальная система колледжей, филиальная сеть, сильная мощь преподавательского состава – этого непросто достичь за 15 лет. Это дает нам возможность подумать о том, как и какие достижения отметить на еще одной исторической страницы развития Югры, - обратилась она к собравшимся.
Губернатор также отметила, что университет готовит специалистов, востребованных экономикой и региона, и России в целом.
Говоря о значении учителей и преподавателей в жизнях студентов, Наталья Комарова привела случай из своей жизни:
- Недавно мне прислала приглашение на 50-летний юбилей школа, в которой я училась с 5 по 10 класс. Читая его, я вспомнила и своих преподавателей, и соратников по учебе. Многое, чему меня научили, потом закрепилось в институте. Можно сказать, эти люди прошли со мной по жизни. Поэтому я очень хорошо знаю, как важен хороший учитель и хорошая школа. Думаю, студенты согласятся со мной и поддержат меня в том, чтобы еще раз поблагодарить преподавателей за их самоотверженность, целеустремленность, профессионализм, за их желание поделиться знаниями с каждым из тех, кто попал к ним на воспитание и обучение, - сказала Наталья Комарова.
Ректор ЮГУ Татьяна Карминская отметила, что 15 лет это возраст рассвета, и сегодня самый трудный этап становления пройден.
- И студенты, и преподаватели, и работники внесли частицу своего профессионального труда, своих усилий, для того, чтобы сегодня мы гордились нашим университетом. И я желаю, чтобы впредь мы сохраняли это чувство гордости, вписывая в летопись Югры наши достижения. Мы уже нарисовали образ молодого амбициозного и инновационного университета, - подчеркнула ректор.
Также ЮГУ поздравили федеральный инспектор по Югре Константин Прошкин, представители окружной и городской дум и партнеры университета.
Лучших работников Югорского госуниверситета наградили почетными званиями и грамотами федерального и окружного уровня.
Так, начальник управления университетом по общим вопросам Лариса Казаева получила звание «Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации».
Она работает в ЮГУ с его основания, стояла у истоков молодого вуза. Изначально Лариса Ивановна работала в институте природопользования, который вошел в состав университета. До 2010 года она была заведующей кафедрой иностранных языков, а затем ей предложили заняться управлением, работой с документами. Несмотря на это она не оставила свою преподавательскую работу и учит студентов немецкому языку
- Вместе со своими коллегами я создавала кафедру иностранных языков. Для меня много значит то, что она появилась, функционирует, обеспечивает учебный процесс и самое главное, что был собран качественный работоспособный коллектив преподавателей иностранного языка, - рассказала Лариса Казаева. – Я не просто работаю в ЮГУ, но и служу его становлению, достоинству, качеству образования. Мой университет окончили и мои дети, и мои бывшие ученики, которых я учила, когда работала в школе. Вся моя жизнь связана с ним.
А доцент кафедры «Финансовое дело» Малика Слободян получила почетную грамоту от департамента образования молодежной политики Югры. В ЮГУ она работает уже больше десяти лет:
- Свою практическую деятельность в университете я начинала с кафедры «Бухгалтерского учета». Активно занималась научной работой, много лет руководила научным кружком. Мои студенты участвовали в конференциях, олимпиадах, занимали призовые места. Сейчас я вижу, как профессионально вырос университет, укрепился преподавательский состав. Я часто встречаю своих знакомые лица в банках и департаментах. Приятно осознавать свою причастность к развитию региона, - отмечает Малика Слободян.
Отметим, что Югорский государственный университет был основан 5 октября 2001 года. За пятнадцать лет работы он стал одним из ведущих образовательных и научных центров Западной Сибири и кузницей кадров для региона, выпуская специалистов всех уровней образования – среднего, высшего и послевузовского. Учеными вуза получено 20 патентов на изобретения и 99 свидетельств о государственной регистрации программ для ЭВМ и баз данных.
Опубликованных комментариев пока нет.