90.4602   $ 75.5535





×
Общество
0

Югорская программа поддержки социального предпринимательства – лучшая в стране

Югра стала лауреатом в номинации «За лучшую региональную программу поддержки социального предпринимательства» ежегодной национальной премии "Импульс добра".

Национальная премия вручается раз в год а вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства в России и присуждается фондом "Наше будущее". Обладателями становятся люди и организации, которые реализуют масштабные социально-предпринимательские проекты и вносят заметный вклад в развитие социального бизнеса в стране. В этом году в номинации «За лучшую региональную программу поддержки социального предпринимательства» победителем стала Югра. Всего на соискание премии было подано 305 заявок из 57 регионов России. Лучшими из лучших были признаны 9 конкурсантов.

- Сегодня уже можно со всей ответственностью сказать, что социальное предпринимательство взрослеет, – отметил председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. – Мы видим, как из отдельных, разрозненных проектов оно вырастает в серьезное общественно-экономическое движение, в полноправного партнера государства.

В настоящее время развитие социального предпринимательства является одним из приоритетных направлений для нашего региона. За 2015 год в Югре проведено свыше 100 образовательных и информационно-консультационных мероприятий, в которых приняли участие более 2000 человек. Также за данный период было открыто более 120 социальных предприятий, а товарами и услугами, произведенными социальным бизнесом, воспользовались более 10 тысяч человек.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии