86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Югорская биатлонистка Екатерина Носкова: «Функционально я очень прибавила в этом сезоне»

Читать «Новости Югры» в

Чемпионка России по биатлону в эстафетной гонке, югорчанка Екатерина Носкова подвела итоги выступления и рассказала о настрое на следующий сезон. Сегодня в заключительной женской гонке на чемпионате России, который проходил в Ханты-Мансийске, Екатерина показала лучший результат среди хозяев турнира, заняв четвертое место.

«У меня на этом чемпионате было хорошее самочувствие, к сожалению, не складывается со стрельбой, но я очень стараюсь это исправить. В последней гонке, если убрать хотя бы один штрафной круг, думаю, вполне могла бы побороться и за второе место», — сказала Екатерина Носкова.

Она отметила, что нет какой-то одной причины проблем со стрельбой, которые возникли у спортсменки в ходе чемпионата России.

«В каждой гонке может быть что-то разное. Где-то случаются технические ошибки, где-то причиной служит волнение. Например, сегодня были сложные погодные условия: ветер с разных сторон дул. Но вот по поводу последнего выстрела точно скажу, что я просто поспешила, мыслями уже рванула на трассу, и буду себя винить в этом, что допустила этот обидный промах на «стойке», который стоил мне как минимум «бронзы». Плюс еще и трасса была очень сложная и по условиям, и по рельефу, эти петли, последний подъем просто адский, а под лыжами уже просто каша. Отдала сегодня все силы, поэтому могу со спокойной душой уйти на отдых», — поделилась югорская спортсменка.

Екатерина также призналась, что была очень рада слышать поддержку болельщиков на родном для себя турнире.

«Перед своими трибунами, конечно, очень приятно выступать. Слышу зрителей, очень приятно, что югорчане приходят поболеть за нас. Это как бальзам на душу, спасибо им большое», — добавила биатлонистка.

Говоря об итогах и перспективах, она отметила, что на чемпионате не удалось показать все, на что способна. Но в общем в сезоне были хорошие результаты. А в дальнейшем она намерена побороться за попадание в основной состав сборной России.

«На самом деле функционально очень выросла в этом сезоне, довольна работой с тренерским составом. За исключением эстафетной гонки чемпионат России для себя оценила бы на «троечку». Биатлон это все-таки совокупность результатов хода и стрельбы. Беговую часть я подтянула, а со стрельбой, как я уже сказала, совладать не получается. Будем над этим работать. Сезон в целом оценю удовлетворительно. Попала в призеры на этапах кубка IBU, даже одну гонку на Кубке мира пробежала, хотя и не очень удачно. Хочется выступать на международных соревнованиях, представлять честь страны на главных стартах», — призналась 25-летняя спортсменка.

В активе Екатерины Носковой в этом сезоне «золото» в эстафете и второе место в спринте на этапах Кубка IBU, четыре победы на этапах кубка России и другие награды. Кроме того, воспитанница нижневартовской школы биатлона, сейчас представляющая Ханты-Мансийск, в разные годы завоевывала награды юниорского чемпионата мира и Всемирной универсиады. Напомним, здесь, на чемпионате страны югорчанка вместе с подругами по команде одержала победу в эстафетной гонке 4х6 км в субботу, 3 апреля.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии