×
Спорт
0

Югорские следж-хоккеисты осваивают йогу

Читать «Новости Югры» в

В новом сезоне следж-хоккеисты Югры осваивают новый для себя вид тренировок – йогу. На первом занятии, которое провела тренер по йоге и пилатесу Ольга Карцева, спорт-смены выполняли упражнения на растяжку мышц плечевого пояса и груди, убирали блоки с шейно-воротниковой зоны, а также делали упражнения на позвоночник. «Я давно хотел, чтобы йога появилась в программе наших тренировочных занятий, - поделился впечатлениями защитник СХК «Югра» Алексей Петров. - Ощущения самые восхитительные и положительные. Мышцы полностью расслаблены, связки и позвоночник растянуты. Настроение отличное. Я считаю, что йога станет для нас лучшим отдыхом».

«Йога может сыграть неоценимую роль в подготовке следж-хоккеистов», - считает президент СХК «Югра» Эдуард Исаков. По его словам, занятия йогой помогут спортсменам в подготовке к сложным техническим приемам на ледовой площадке.

По мнению старшего тренера СХК «Югра» Александра Зыкова, йога является хорошим дополнением к тренировкам в профессиональном спорте: «Когда-то я сам ходил на йогу и почувствовал, как по-другому начинаешь понимать свое тело. У ребят проходит много силовых тренировок на льду. Йога нужна, чтобы снять напряжение с мышц, чтобы игрок почувствовал свое тело и понял, как пользоваться теми или иными мышцами в нужный момент. Я уверен, что благодаря этим занятиям у спортсменов повысятся показатели ловкости, выносливости и гибкости».


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Следж-хоккей Югры #йога

Автор текста: Алексей Песков

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии