×
Спорт
0

Югорские следж-хоккеисты проводят праздничные дни в Китае – на тренировочных сборах

Со 2 по 14 января для сборной России по следж-хоккею организованы учебно-тренировочные сборы в Китае, с проведением товарищеских матчей. Об этом ugra-news.ru сообщили в пресс-службе СХК «Югра».

Ханты-Мансийский автономный округ представляют пятеро игроков – серебряные призеры Паралимпийских игр Сочи-2014 Константин Шихов, Николай Терентьев, Илья Волков, бронзовые призеры чемпионата мира Андрей Соколов и Евгений Плотников. 

Как отметил сенатор, президент клуба Эдуард Исаков, в Китае следж-хоккей только начинает развиваться, но он уверен, что китайцы могут быстро наверстать упущенное. По его мнению, сегодня, когда российские паралимпийцы незаслуженно лишены права выезжать на чемпионаты Европы и мира, для следж-хоккеистов России полезно поучаствовать в международных товарищеских матчах, отработать технические и тактические приемы.

Он также отметил, что вопрос участия российской сборной в Паралимпиаде – 2018 еще не решен, и важно, что Паралимпийский комитет России находит возможность вывозить команду на альтернативные старты.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии