×
Спорт
0

Югорские биатлонисты борются за медали на этапе Кубка Мира в Оберхофе

После сборов в австрийском Обертиллиахе сборная России по биатлону уехала в Оберхоф (Германия). Там россияне борются за медали четвертого этапа Кубка мира. В составе национальной команды – трое югорчан: Никита и Анастасия Поршневы, а также Кристина Резцова.
Первыми выступили женщины. 9 января югорчанки поборолись за медали в спринте на 7,5 километров. Лучший результат у российской команды показала Светлана Миронова, которая заняла лишь 12 позицию. Биатлонистки из Югры Анастасия Поршнева и Кристина Резцова поднялись на 29 и 50 строчки соответственно.
– Здесь тяжелые спуски, нужно было их очень грамотно проходить, и я много кого "накатывала". Был круг, где впереди меня бежала Доротея Вирер, и мы шли одним темпом, я не отставала. Конечно, с каждым кругом лыжи набирали все больше и больше воды, катили все хуже и хуже, бежать было очень тяжело. Постепенно будем втягиваться, чтобы добежать до основных стартов, – рассказала после гонки корреспондентам «Матч-ТВ» Кристина Резцова.
Мужчины выступят сегодня,10 января. Никита Поршнев стартует под 49 номером. Прямую трансляцию можно посмотреть на телеканале «Матч ТВ».
Отметим, что параллельно с Кубком мира биатлонисты соревнуются и на Кубке IBU в Брезно-Осрблье (Словакия). Гонки намечены на 10 и 12 января. Флаг России защищают югорчане Семен Сучилов и Вадим Филимонов.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии