×
Общество
0

Югорские библиотеки претендуют на получение федеральной поддержки

Губернатор Югры Наталья Комарова провела очередное заседание регионального правительства, в ходе которого были одобрены заявки на участие в конкурсном отборе на предоставление в 2020 году трансфертов из федерального бюджета на создание модельных муниципальных библиотек.

«Средства будут выделяться в целях реализации национального проекта «Культура». Среди участников, претендующих на получение субсидии, – 4 библиотеки Югры: Леушинская библиотека в Кондинском районе, библиотека в поселке Высокий в Мегионе, городская библиотека №8 в Нижневартовске, центральная городская библиотека имени Августы Харизовой в Югорске», – подчеркнула глава региона.

По словам исполняющей обязанности директора департамента культуры Югры Ирины Кибкало, вышеуказанные библиотеки прошли региональный отбор и направлены для участия в конкурсном отборе министерства культуры.

«При условии победы в конкурсе библиотекам будут предоставлены межбюджетные трансферты от 5 до 10 миллионов рублей, которые будут направлены на пополнение фондов новыми книжными, периодическими изданиями, ремонт, создание современного библиотечного пространства», – сообщила она.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии