×
Общество
0

Югорские депутаты поправили закон о зарплатах бюджетников

Минимальный размер оплаты труда для работников государственных учреждений Югры, отработавших полный месяц, не может быть ниже соответствующего показателя, установленного федеральным законодательством, с применением к нему районного коэффициента и надбавки за стаж работы в районах Крайнего севера и приравненных к ним местностях.

Соответствующие поправки были внесены в региональный закон сегодня в ходе очередного заседания Думы Югры. В пояснительной записке к законопроекту поясняется, что корректировки вносятся для приведения регионального закона в соответствие с постановлением Конституционного Суда РФ, регламентирующим отдельные случаи его применения.

«Раньше в законе автономного округа было прописано, что человеку, который отработал полный месяц, гарантируется минимальный размер оплаты труда, но не было зафиксировано, что для наших районов учитываются районный и северный коэффициенты. Некоторые работодатели руководствовались этой нормой – выплачивали минимальный размер оплаты труда, а районный и северный коэффициенты не учитывали. На сегодняшний день мы приняли этот закон, и все работодатели, независимо от формы собственности, обязаны за полный рабочий месяц выплачивать минимальную заработную плату с учётом районного коэффициента и северных надбавок», — пояснил председатель парламента округа Борис Хохряков в рамках пресс-конференции. 

В поправках прописано, что размер минимальной заработной платы в Югре не может быть ниже таковой, установленной федеральным законодательством.

Теги статьи: #Югра #Зарплаты #Бюджетники

Автор текста: Андрей Загуменнов    Автор фото: pixabay.com

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии