×
Политика
0

Югорские единоросы в Единый день голосования взяли более 80 % мандатов

Представители «Единой России» на вчерашних выборах в Югре взяли 84 % от общего числа мандатов. Это один из лучших результатов среди всех региональных отделений партии по стране, заявил сегодня председатель окружной думы Борис Хохряков, подводя итоги Единого дня голосования.

Напомним, помимо процедуры избрания губернатора Югры, в округе накануне голосовали за депутатов ряда городов и районов, а также глав поселений.

— Выборы прошли достаточно успешно для регионального отделения партии. Безусловно, главным событием дня стало избрание нового губернатора Ханты-Мансийского автономного округа — Югры. Напомню, подавляющее большинство депутатов думы округа проголосовали за действующего главу региона Наталью Комарову. Отмечу, что эту кандидатуру выдвинула «Единая Россия», и все непарламентские партии, с которыми мы проводили консультации, ее также поддержали. Уверен, окружная дума продолжит конструктивную работу с губернатором, реализуя план по дальнейшему развитию региона, — высказался Хохряков.

Выборы и довыборы депутатов прошли в Когалыме, Мегионе, Нефтеюганске, Покачах, Радужном, Советском и Белоярском районах. Общее число избранных депутатов составило 88 человек. Члены «Единой России» взяли 73 мандата.

Кроме того, в шести поселениях жители выбирали глав: в г.п. Советский, в Мулымье, Соруме, Лямине, Сытомино и Малом Атлыме. Как отметил Борис Хохряков, во всех случаях должности глав поселений заняли представители «Единой России». Таким образом, единоросам досталось 84 % от всех выборных должностей.

— Это убедительная победа партии. На втором месте коммунисты — девять мандатов, ЛДПР — один мандат. Еще пять позиций в думах заняли самовыдвиженцы. Поздравляю всех вновь избранных глав поселений, депутатов городских и районных дум. И выражаю уверенность, что они при поддержке граждан сделают все, чтобы населенные пункты развивались и становились более комфортными для жизни. Также хочу поблагодарить югорчан за проявленную гражданскую позицию, — сказал спикер думы Югры.

Добавим, что всего на избирательные участки пришли более 49 тысяч жителей округа. Явка составила более 31 %.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии