Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.Правительством Югры принят план основных мероприятий по реализации указа президента России «Об утверждении Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей». Региональные эксперты поделились мнением о том, какая работа должна проводиться в этом направлении.
– Югра стала одним из первых субъектов России, сформировавших дорожную карту по реализации указа президента. В условиях проводимой информационной войны против нашего государства самые уязвимые категории населения должны быть исключены из деструктивного дискурса. Продолжая формировать национальную идентичность, мы пришли к единому пониманию будущего, развитие которого будет обеспечивать реализация запланированных мероприятий.Антон Боровихин отметил и такой важный момент: разработка дорожной карты осуществлялась с привлечением общественности и специалистов из разных областей.
– Президент, издав указ о сохранении традиционных ценностей, сделал правильный ход. И на наш взгляд, в этом направлении нужно проводить эффективную, поступательную работу. Телевидение и радио должны содержать определенное количество передач патриотической направленности в обязательном порядке. И пора убирать из эфиров те чуждые нам, другие ценности, которые приходят из Европы, – сказал Александр Громут.Большая работа в плане сохранения традиционных ценностей ложится и на школы, которые играют значительную роль в развитии детей. Руководитель кадетских корпусов школы № 8 Ханты-Мансийска Артем Меньщиков рассказал, что их учреждение активно сотрудничает с социальными партнерами, религиозными лидерами основных конфессий в сфере духовно-нравственного и патриотического воспитания. Указ президента, отметил Артем Меньщиков, сделает эту работу более структурированной, поможет педагогам, а партнеры будут активнее идти навстречу:
– О необходимости сохранения традиционных ценностей сказано на самом высоком уровне. И работу в этом направлении стоит наращивать. Необходимо проводить совместные мероприятия с родителями, чтобы они больше занимались с детьми. Конечно, они и так проходят, но их никогда не бывает много, и мы будем только рады, если их будет еще больше.
– Раньше в СМИ было не принято говорить о хорошем. Подразумевалось, что наших читателей в первую очередь интересуют какие-то трагедии и происшествия. Этого было особенно много в постперестроечный период. СМИ об этом пишут, потому что это отвечает потребностям человека на зрелище, ажиотаж и эмоции. Но сейчас указом президента прописано, что мы должны заботиться о позитивном информационном и культурном фоне.Исходя из того, как СМИ преподносят те или иные события, люди формируют свое мнение относительно того, что происходит в стране. И необходимо показывать, что государство развивается, а населяют его талантливые и трудолюбивые граждане.
– Конечно, негативные новости, трагические происшествия никуда не денутся. Но не нужно подавать это как норму. Норма – это творческие, талантливые люди, работающие предприятия, которые производят продукцию для разных сфер, нормальная система ЖКХ и благоустройство. Все это у нас есть, и мы это видим. Нужно расставлять акценты и правильно рассказывать о том, что происходит в стране, и тогда люди будут правильно к этому относиться, – отметила Ольга Межлумян.Эксперты подчеркивают, что Родина, семья, любовь, солидарность, взаимовыручка – эти понятия в России ставятся во главу угла. Нам предстоит проделать колоссальную работу по формированию духовно-нравственных ориентиров, и страна готова к этому, готова бороться за свое будущее.
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.Теги статьи: #Экспертный клуб #Традиционные ценности
Текст: Игорь Вершинин