×
Общество
0

Югорские этнокультурные НКО учатся медиакоммуникации

В Югре состоялось первое занятие школы медиакоммуникации, которую проводит гильдия межэтнической журналистики.

Школа стартовала сразу для 13 регионов России, занятия будут проходить с апреля по июнь, до 1 мая из-за коронавируса – заочно.

В автономном округе за медиапарты сели 14 представителей национально-культурных организаций из Ханты-Мансийска, Нижневартовска, Сургута и Нягани.

– Мы не знали, что будем проводить обучение дистанционно. Надеялись на очные занятия, поскольку это наиболее эффективно, но пришлось самоизолироваться. Это не значит, что мы должны ждать окончания этого периода. Мы переделали программу и до конца ограничений будем заниматься в режиме онлайн, – рассказала руководитель гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге.

Организаторы школы хотят научить представителей некоммерческого сектора составлять пресс-листы, писать и распространять пресс-релизы, проводить мероприятия и вести соцети. В финале общественники даже смогут побывать в редакциях региональных СМИ.

– Мы хотим, чтобы про нашу организацию узнало больше югорчан. Для этого нам нужно знать, как правильно писать пресс-релизы, как организовать работу, как наладить каналы связи со СМИ, как заинтересовать журналистов в материалах на межэтнические темы, – рассказала Роза Сатвалова, региональная молодежная общественная организация «Башкиры Югры».

По словам Юлии Трушковой из молодежной Ассамблеи народов России в Югре, организация делегировала в школу медиакоммуникаций трех представителей:

– Мы активно работаем, проводим интересные мероприятия, хотим, чтобы о них знали как можно больше югорчан, которые возможно захотят к нам присоединиться. Для этого нужно знать, как грамотно рассказать о своих делах, как заинтересовать журналистов. Занятия в школе, уверена, помогут освоить эти компетенции, а значит, наша общественная работа станет еще более эффективной.

Отметим, что медиашкола Гильдии межэтнической журналистики работает при поддержке Фонда президентских грантов. Занятия на местах проводят региональные кураторы – профессиональные журналисты, члены Гильдии межэтнической журналистики, прошедшие обучение на базе факультета журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова в Москве и получившие сертификаты наставников.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии