×
Экономика
0

Югорские компании выходят на международные рынки

Сегодня окружные предприятия могут легко завязать контакты с иностранными партнерами и в результате выходить на зарубежные рынки. Такую возможность им дает участие в бизнес-миссиях и различных международных выставках. Организацией данной работы в регионе занимается Фонд «Центр поддержки экспорта Югры».

Так в ноябре в городе Вунгтау (Вьетнам) прошла 7-я Международная выставка нефтегазовой промышленности OIL & GAS VIETNAM (OGAV). На ней «Центром поддержки экспорта Югры» был организован индивидуальный стенд для компании из Мегиона ООО ЭКОХИТ, которая уже более 10 лет занимается производством литиевых батарейных картриджей для телеметрических систем LWD&MWD, используемых при добыче нефти.

Отметим, что город Вунгтау расположен в 130 км. от Хошимина и известен как центр морской нефтедобычи: здесь располагается крупнейшее совместное предприятие Vietsovpetro, ведущее добычу нефти на шельфе Южно-Китайского моря. OGAV является единственным специализированным мероприятием нефти и газа во Вьетнаме, которое объединяет международную общину нефтегазовых компаний, а также поддерживающее ее отрасли в центре нефтяной и газовой промышленности в Вунгтау.

— Только в первый день выставки мы провели более 15 встреч с иностранными нефтесервисными компаниями. Нашей продукцией интересуются, деловые переговоры шли одни за другими, — рассказал генеральный директор компании ЭКОХИТ Леонид Нестеров.

Стратегия компании ЭКОХИТ основывается на сотрудничестве с компанией Engineered Power (Калгари, Канада). Это предприятие производит литиевые тионилхлоридные элементы питания для нефтегазовой промышленности с 2000 года и является одним из лидеров в данном сегменте. Отличительная особенность данных элементов питания – высокие показатели емкости и надежность. В России официальным дистрибьютором компании Engineered Power является компания ООО «ЭКОХИТ»

На сегодня литиевые батарейные картриджи производства ЭКОХИТ занимают одно из лидирующих положений на рынке России. В числе преимуществ данных литиевых батарейных картриджей - конкурентная стоимость, высокое качество, подтверждаемое многолетним опытом использования только элементов питания Engineered Power, высокотехнологичное производство, узнаваемость бренда. На сегодняшний день производство расположено в г. Мегионе и г. Кургане. Литий тионилхлоридные элементы питания Engineered Power широко используются в нефтяной промышленности, в изготовлении литиевых батарейных картриджей для телеметрических систем LWD&MWD и геофизического оборудования.

По итогам переговоров во Вьетнаме можно ожидать заключения контрактов с компанией ЭКОХИТ. Таким образом число югорских экспортеров увеличится, что подтверждает эффективность работы «Центра поддержки экспорта Югры» по организации участия наших предприятий в бизнес-миссиях и международных выставках.



Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии