×
Общество
0

Югорские мамы с детьми до 6 лет могут пройти бесплатное переобучение

 
О программе обучения мам, которые находятся в декретном отпуске с маленькими детьми, рассказала в прямом эфире Instagram губернатор Югры Наталья Комарова. 

- Будет ли у нас в округе расширяться программа обучения мам, у которых есть дети? Знаю, что в Югре действует программа для мам с детьми до трех лет, а в Москве, Санкт-Петербурге и ряде других городов – для мам с детьми до семи лет. Очень бы хотелось, чтобы центры занятости у нас проводили такое обучение. И расширили перечень курсов в том числе, - обратилась к губернатору Анна Заливина. 

Наталья Комарова сообщила, что окружной госпрограммой «Поддержка занятости населения» предусмотрена возможность за счет средств бюджета Югры прохождения переобучения, повышения квалификации женщинами, имеющими детей дошкольного возраста (до 6 лет включительно), не состоящими в трудовых отношениях и обратившимися в органы службы занятости для поиска работы. 

Обучение женщин осуществляется по профессиям, которые востребованны на рынке труда автономного округа, а также под гарантированное работодателем рабочее место. Формы обучения - очная, очно-заочная, в том числе с применением дистанционных образовательных технологий. 

Пока идет обучение, женщинам гарантируется выплата стипендии, прохождение бесплатного медицинского осмотра, а также компенсация затрат на оплату проезда, проживание и суточных расходов за каждый день нахождения в пути к месту обучения и обратно в случае направления на обучение в другую местность.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии