×
0

Югорские медики в срок получили допвыплаты по поручению президента РФ

В регионе 2 030 медицинских работников получили дополнительные выплаты за особые условия труда и стимулирующую нагрузку. По поручению президента доплату получили специалисты, которые оказывают помощь гражданам в лечении коронавирусной инфекцией и лицам из групп риска заражения.

Напомним, губернатор Югры Наталья Комарова поручила осуществить выплаты за апрель до 9 и 15 мая. В целом, югорским медикам выплачено более 109 млн рублей, 83,4 млн из федерального бюджета и 25,6 млн из регионального.

«Поручение президента России в части осуществления выплат медицинским работникам выполнено: по данным на 14 мая 2 030 сотрудников получили эти выплаты за счет средств регионального и федерального бюджетов. Общая сумма выплат составила 109 миллионов рублей», - отчитался на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространению COVID-19 директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский.

С апреля правительством России были установлены специальные выплаты от 25 тыс. до 85 тыс. рублей для медработников. Владимир Путин заявил, что будет лично контролировать выплаты врачам.

«Повышенную нагрузку, риски несут и сотрудники социальных учреждений. В этой связи считаю необходимым установить для них специальную федеральную доплату на три месяца с 15 апреля по 15 июля. Полагающиеся выплаты за уже прошедший апрель люди также обязательно получат», — сообщил Владимир Путин.

Для врачей, работающих в соцучреждениях, доплата составляет 40 тыс. рублей за двухнедельную смену. Если они непосредственно оказывают помощь зараженным коронавирусом — 60 тыс. Для социальных и педагогических работников, среднего медицинского и административного персонала — 25 тыс. рублей. Для работающих с заболевшими COVID-19 — 35 тыс. Для младшего персонала — 15 и 20 тысяч рублей соответственно, для технического— 10 и 15 тысяч рублей.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии