×
Экономика
0

Югорские осужденные сошьют спецодежду для медиков на 5 млн

К изготовлению заказа приступили заключенные сургутской и нижневартовской исправительных колоний. В швейных цехах изготовят не только всю необходимую спецодежду, но и постельные принадлежности. Как пояснили в учреждении, вся продукция пойдет на нужды здравоохранения.

Контракт в этом году ФКУ ИК-11 и ИК-15 заключили с городскими и окружными организациями здравоохранения и образования. Им предстоит сшить спецодежду, постельные принадлежности и полотенца в общей сложности на 5 млн рублей. К тому же исправительным колониям заказали партию вещей для сотрудников ведомства почти на 3 млн рублей.

— Между УФСИН России по ХМАО-Югре и региональными органами государственной власти, департаментами, ведомствами и муниципальными образованиями налажено тесное сотрудничество по вопросам реализации продукции, производимой в исправительных учреждениях округа. В рамках государственной программы «Профилактика правонарушений и обеспечение отдельных прав граждан правительства Югры для развития производственного сектора уголовно-исполнительной системы в 2019 году было приобретено 18 единиц швейного оборудования на общую сумму более 700 тысяч рублей, что позволило расширить ассортимент выпускаемой продукции и дополнительно трудоустроить 20 осужденных, — рассказала начальник отдела трудовой адаптации осужденных Надежда Скворцова.

В производственных цехах в первую очередь работают осужденные с исковыми задолженностями перед потерпевшими за совершенные преступления. Их зарплата зависит от выработки. В среднем они получают около 6 548,6 рублей в месяц. Цифра указана с учетом всех вычетов на содержание самих осужденных.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии