×
Общество
0

Югорские пенсионеры получат компенсацию проезда на отдых в 2021 году

Неработающие пенсионеры, являющиеся получателями страховых пенсий имеющие право на компенсацию расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха на территории России и обратно 1 раз в два года, но не воспользовавшиеся таким правом в нынешнем году, могут воспользоваться этим правом в 2021 году.

«Неработающие пенсионеры, получившие компенсацию в 2018 году и не воспользовавшиеся правом на ее получение в 2020 году, смогут воспользоваться правом на компенсацию в 2021 и 2022 годах с последующей возможностью её получения в 2024 году с учётом периодичности предоставления (один раз в два года). У югорских пенсионеров переносится право воспользоваться компенсацией на льготный проезд. Денежные выплаты, без использования права на льготный проезд, не производятся, только в случае предоставления документов о расходах на проезд к месту отдыха и обратно», - сообщила управляющий ОПФР по Югре Татьяна Зайцева.

Следует добавить, что в 2019 году правом на компенсацию льготного проезда воспользовались 45,2 тысячи югорских пенсионеров. На это было выделено свыше 641,3 млн рублей. В 2020 году – 16,7 тысяч неработающих пенсионеров на сумму 213,6 млн рублей.





Теги статьи: #Югра #Пенсионеры

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии