×
В Югре
0

Югорские почтовики завершают сезон речной навигации

Около 200 тонн почты и товаров народного потребления доставила Почта России Югры речным транспортом жителям труднодоступных поселений.

На главных реках Югры — Оби и Иртыше — завершается речная навигация. Последний почтовый рейс по маршруту Ханты-Мансийск-Батово-Цингалы-Бобровский будет совершен 2 ноября почтовым катером «Связь-9».     

Напомним, что в округе действует 100 отделений почтовой связи, расположенных в сельской местности и труднодоступных населенных пунктах, удаленных от крупных городов. В связи с практически полным отсутствием дорожной инфраструктуры, к большинству из них в летне-осенний период можно добраться только по реке или на вертолете.

Почта России по Югре традиционно осуществляет доставку почтовых грузов речным транспортом жителям труднодоступных муниципалитетов Белоярского, Березовского, Октябрьского, Ханты-Мансийского и других районов округа. За минувший сезон речной навигации югорские почтовики выполнили 450 почтовых рейсов.

Получателям доставляются посылки и корреспонденция, пенсионные выплаты и пособия, продукты питания и товары народного потребления. Активно заказывают жители удаленных территорий товары из интернет-магазинов.

Востребованы сельчанами и цифровые почтовые сервисы, такие как: оплата коммунальных и других платежей через мобильные почтово-кассовые терминалы, доставка мелких пакетов и посылок на дом, получение отправлений с помощью простой электронной подписи и пр., которые значительно упрощают процесс оплаты, доставки и выдачи почтовых отправлений и оказания услуг.

Осуществлялись почтовые перевозки как с привлечением судов сторонних организаций, таких как АО «Северречфлот», так и собственным почтовым катером «Связь-9», грузоподъемностью 5 тонн.

В период межсезонья, до открытия зимников и ледовых переправ, доставка почтовых грузов в отдаленные местности будет осуществляться самолетами, вертолетами и суднами на воздушной подушке, предоставляемыми транспортными партнерами Почты России в Югре.

Как рассказали в Управлении федеральной почтовой связи ХМАО, доставка почты в труднодоступные поселения в межсезонье во многом зависит от погодных условий и сопряжена со значительными финансовыми затратами. Тем не менее это не скажется на работе логистики предприятия - доставка почтовых грузов будет проводиться не реже двух раз в неделю даже в самые удаленные уголки Югры.

Водная же доставка почтовых грузов возобновится в мае будущего года с открытием нового сезона речной навигации.

Теги статьи: #Почта России

Автор текста: Служба информации   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии