×
Общество
0

Югорские продукты появятся на полках «Магнита»


Сегодня прошло первое мероприятие Югорского промышленного инвестиционного форума. В режиме онлайн состоялась торгово-закупочная конференция югорских товаропроизводителей и федеральной торговой сети «Магнит».

Представители торговой сети и товаропроизводители из Югры обсудили механизмы и условия сотрудничества с представителями торговой сети, вопросы совершенствования производственных процессов для оптимизации реализации своей продукции на полках сети, требования к ассортименту, обьему и фасовке. Также в рамках конференции состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между торговой сетью и Фондом развития Югры.

— Среди югорчан особым предпочтением пользуются традиционные для народов Севера продукты из дикоросов, рыбы и мяса. Продукция местных производителей также пользуется большим спросом. В округе сейчас активно продвигается товарный знак «Сделано в Югре» как часть программы территориального маркетинга и брендинга региона. До конца 2020 года мы планируем произвести собственными силами продукцию на сумму более 11 миллиардов рублей. При этом общий розничный оборот по нашим оценкам должен превысить 490 миллиардов. Мы понимаем, что товарами собственного производства не закрываем потребность всего региона поэтому открыты для сотрудничества с федеральными сетями, — сказал заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев.

Он также отметил, что «Магнит» — одна из самых крупных федеральных сетей с хорошо развитой инфраструктурой.

— Я поддерживаю заключение соглашения о сотрудничестве. Уверен, что оно позволит обеспечить поступление в торговую сеть качественной и свежей продукции региональных производителей, — отметил Алексей Забозлаев.
Заместитель губернатора также подчеркнул важность формирования комфортных условий для вхождения в сеть местных товаропроизводителей.
- Работа с сетями сейчас для нас одна из приоритетных. На сегодня, до заключения этого соглашения, мы с двумя федеральными сетями уже работали. Фонд становится площадкой для переговоров и нахождения компромиссов. На его базе действует Центр компетенций в сфере сельхозкооперации. Его задача — общение с производителями и их информирование о той поддержке, которая существует в регионе, проведение обучающих мероприятий, — сообщил генеральный директор Фонда развития Югры Роман Генкель.
По его словам, кооперация взаимовыгодна. Одна сторона получает интересную и качественную продукцию, а другая — возможность воспользоваться ресурсами крупной сети.

Мероприятия деловой программы Югорского промышленного инвестиционного форума пройдут завтра, 23 октября, также в онлайн-формате. Традиционная специализированная выставка в этом году не состоится. Трансляция тематических сессий и круглых столов будет организована на официальном сайте ЮПИФ (ugraforum.ru). Ключевыми темами форума в этом году определены цифровизация промышленности, государственно-частное партнерство и привлечение инвестиций. Во время сессий участники будут обсуждать, как привлечь инвестора, выйти на рынок и многое другое. Также на полях форума запланировано подписание ряда соглашений, которые заключат с партнерами руководители департамента промышленности, департамента недропользования округа, Фонда развития Югры и Технопарка высоких технологий.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии