Общество
0

Югорские профессора получили награды за заслуги перед высшей школой

Читать «Новости Югры» в

Совет ректоров Югры утвердил окружную общественную награду для работников высшей школы — знак «За заслуги перед высшей школой Югры».

«Знак «За заслуги перед высшей школы Югры» вручается преподавателям, сотрудникам и ветеранам высшей школы Югры за достижения в научно-исследовательской, общественной, культурно-творческой и спортивной деятельности в ХМАО-Югре,» — сказал президент Нижневартовского госуниверситета, председатель Совета ректоров Югры Анатолий Карпов.

Первыми награду получили сотрудники Ханты-Мансийской государственной медицинской академии.

Доктор медицинских наук, профессор и первый ректор Ханты-Мансийского государственного института Сергей Соловьев для системы высшего медицинского образования автономного округа подготовил двух кандидатов и доктора медицинских наук. Организовал кафедру нормальной и патологической физиологии.

Георгий Соловьев — доктор медицинских наук, профессор, заслуженный деятель науки России и инициатор создания в Ханты-Мансийске медицинского вуза. В 2002 году внес вклад в создание кафедры гистологии, эмбриологии и цитологии.

Владимир Корчин –—профессор, доктор медицинских наук, почётный работник высшего профессионального образования России. Сегодня возглавляет кафедру нормальной и патологической физиологии в Ханты-Мансийской государственной медицинской академии. Причастен к открытию трех специальностей в аспирантуре: физиология, биохимия, онкология. Он создал научную физиологическую школу ученых и педагогов, подготовил трех докторов и 12 кандидатов медицинских наук.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии