×
Общество
0

Югорские школьники из сельских поселений и малых городов получат «Точку роста»


В 2020 году в 41 школе, расположенной в сельской местности и малых городах, будут открыты Центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». 

- Это возможность для детей сформировать компетенции XXI века, - отметила губернатор Югры Наталья Комарова в сегодняшнем ежегодном послании, включающем отчет о результатах деятельности правительства округа за 2019 год и обращение к жителям, депутатам и представителям общественности. 
Губернатор акцентировала внимание на том, что в 2020 году регион продолжит реализовывать национальный проект «Образование». 

- Президент России Владимир Путин поставил задачу – государство должно войти в десятку стран с лучшими показателями качества образования, - подчеркнула Наталья Комарова, отметив, что в 2020 году необходимо обновить систему повышения квалификации педагогов. 

Губернатор напомнила, что в регионе внедрена система сопровождения одаренных детей, и в связи с этим дала поручение правительству внести предложение по организации работы со слабыми и средними учениками: 
- Нельзя пренебрегать интересами и возможностями ни одного ребенка. 

Также Наталья Комарова сообщила, что в 2020 году за счет интеграции региональной цифровой образовательной платформы в федеральную для югорских школьников будет созданы условия для получения образования в онлайн-школах, реализующих лучшие российские и международные практики обучения.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии