×
Спорт
0

Югорские следж-хоккеисты выиграли чемпионат мира в составе национальной сборной

В заключительном матче россияне разгромили сборную Германии со счетом 10:0. Причем половину этого победного счета для команды заработали югорчане.

По шайбе в ворота соперника забросили Николай Терентьев, Константин Шихов, Илья Волков, Андрей Соколов, Михаил Мячин.

— Матч с хозяевами турнира был не принципиальным. За день до этой встречи стало понятно, что при любом исходе золото будет нашим. Тем не менее ребята выложились по максимуму, продемонстрировав яркий, динамичный следж-хоккей и высокий уровень своего мастерства. Россияне триумфально вернулись на мировую арену. В честной борьбе они заняли первое место, которое даст им возможность принять участие в 2021 году в чемпионате мира в группе А и побороться за квоту на участие в зимней Паралимпиаде в Китае. Мы все очень гордимся нашей сборной и особенно югорчанами, которые выступили в ее составе, и с нетерпением ждем встречи, — рассказал директор Центра адаптивного спорта Югры Михаил Вторушин.

Всего же в национальной сборной играло семеро югорчан. Как отметил главный тренер, именно они и внесли серьезный вклад в победу на чемпионате мира. Игрокам следж-хоккейного клуба «Югра» принадлежало больше половины результативных бросков в финальном матче (38 из 73). В целом же российская сборная провела пять блестящих матчей. Команда всухую обыграла Польшу, Великобританию и Словакию, единственный гол в свои ворота пропустила только от Китая. Теперь россияне смогут выступить в 2021 году на чемпионате мира. Выйдут на лед в сборной и югорские следж-хоккеисты. Напомним, не так давно в регионе начали развивать и детский следж-хоккей.

Теги статьи: #следж-хоккей

Автор текста: Анастасия Аладинская    Автор фото: «ЮграМегаСпорт»

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии