×
Общество
0

Югорские спасатели учатся десантироваться без парашютов

В учениях по беспарашютному десантированию участвовали сотрудники «Центроспас-Югория». Спасатели отрабатывали десантирование из вертолетов, вместо парашюта используя спусковые устройства. Учения проходили в нефтеюганском районе вблизи поселка Пойковский. В нихъ участвовало 15 человек. 

- В информационно-аналитическом отделе «Центроспас-Югория», для проведения спусков был задействован вертолёт МИ-8. Он поднимался с группами на различную высоту. Начали учебно-тренировочные спуски с высоты 10 метров, затем вертолёт поднялся на 20 метров, 30 метров и финальный спуск был с высоты 40 метров, - пояснили спасатели. 

Кроме того югорчане отрабатывали совместные действия групп разного назначения: взрывников и экипажа воздушного судна при спуске на лед и проведении взрывных операций для устранения ледовых заторов на реках. 

- Эти тренировки помогут спасателям в реальных условиях десантироваться в труднодоступных местах при ликвидации чрезвычайных ситуаций различного характера таких как, поиски потерявшихся в природной среде, лесные пожары и другие, - сказал руководитель сборов, заместитель начальника отдела организации подготовки и применения поисково-спасательных формирований «Центроспас-Югория» Алексей Скрипунов.

Теги статьи: #Парашюты

Автор текста: Анастасия Аладинская

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии