90.4510   $ 75.2567





×
Спорт
0

Югорские спортсмены прошли отбор на Кубок России по бодибилдингу


Подведены итоги выступлений лучших югорских атлетов на чемпионате и первенстве Уральского федерального округа по бодибилдингу, который проходил в Верхней Пышме. Честь региона отстаивали около 20 спортсменов. 

Серебряные медали чемпионата в различных категориях завоевали Егор Лукьянов, Рафаэль Хакимов, Сергей Даценко, Екатерина Созинова. Бронзовые награды получили Александр Усолов, Ильгар Ахундов и Ксения Яуфман. А Тамара Ганеева выиграла соревнования в категории «фитнес-бикини» среди юниорок ростом свыше 166 см, а также заняла второе место в абсолютном юниорском первенстве. 
В общем зачете по количеству очков сборная Югры заняла третье место, уступив лишь соперникам из Челябинской и Свердловской областей. При этом позади остались команды Пермского края, Тюменской и Омской областей, республики Башкортостан. Всего в чемпионате и первенстве приняли участие 13 региональных сборных. 

По итогам соревнований будет сформирована команда Уральского федерального округа для участия в Кубке России по бодибилдингу, который пройдет в конце апреля в Краснодаре. Ранее сообщалось, что Кубок Югры по бодибилдингу стал первым крупным стартов в регионе по этому виду спорта после большого перерыва, связанного с пандемией.

Теги статьи: #Югра #Бодибилдинг

Автор текста: Есен Абилькенов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии