×
Спорт
0

Югорские боксеры вернулись с медалями из Ижевска

Боксеры Уральского федерального округа завоевали бронзовые медали командного Кубка России по боксу, который проходил в Ижевске с 31 августа по 5 сентября.

В соревнованиях участвовали 200 спортсменов из восьми федеральных округов и двух городов федерального значения. В составах команд выступили ведущие боксеры страны, федеральных округов, а также чемпионы и призеры международных турниров.

От каждой команды было заявлено по два спортсмена в десяти весовых категориях и по пять тренеров. В составе сборной УрФО выступили шесть югорчан - Бахтовар Назиров (Лангепас), Григорий Лизуненко (Нижневартовск), Андрей Ковальчук (Октябрьский район), Ярослав Дороничев (Югорск), Арсен Гаджиев (Сургут) и Расул Джааев (Нижневартовский район).

В борьбе за золотые медали сборная Приволжского федерального округа взяла верх над сборной Центрального федерального округа. Третье место заняла команда Уральского федерального округа. На протяжении турнира противниками уральской команды были боксеры Санкт-Петербурга, Приволжского федерального округа и Москвы, а в борьбе за бронзу УрФО встретился с Северо-Кавказским федеральным округом.

Путь к бронзе не был простым. Команды были разбиты на две подгруппы. Уральские боксёры выступали в группе «Б». В первый соревновательный день, наша команда уступила дружине Приволжского федерального округа. Затем югорские боксёры оказались сильнее команд из Москвы и Санкт-Петербурга. В итоге сборная УрФО билась за третье место с командой из Северного Кавказа. Уральцы вели по ходу поединков, но едва не упустили преимущество над соперником. Финальный счет матча за бронзу — 15-15.

За победу в бою команде начислялось 2 очка, за поражение — 1 очко. Обе команды выиграли по пять боев, поэтому, согласно регламенту, победа была присуждена тому, чей спортсмен выиграл в тяжелейшей весовой категории (свыше 91 кг). В очном споре супертяжеловесов челябинец Андрей Стоцкий победил Алексея Дронова из Северо-Кавказского федерального округа.

Помимо медалей Кубка России спортсменов ждал и солидный денежный приз. Золотые чемпионы получили 7 миллионов рублей, серебряные – 5 миллионов рублей, бронзовые – 3 миллиона рублей.

«К сожалению, из-за коронавируса у нас не было возможности провести отборочные соревнования для формирования сборной УрФО, критерием попадания в сборную для участия в командном Кубке России стали чемпионат УрФО и чемпионат России 2019 года, - рассказал исполнительный директор Федерации бокса Югры Рамиз Гадиев. - С момента снятия ограничений мы успели провести для спортсменов лишь короткий сбор в Приобье. В этом плане условия были неравные, так как все регионы выходили из пандемии по-разному и не все успели восстановить своих спортсменов. Тем не менее, выступлением и призовым местом мы довольны, так как смогли оценить форму наших спортсменов, понять, что предстоит скорректировать и над чем работать, присмотрелись к соперникам, а также к тому, как проводятся соревнования в новых реалиях».

Хотя Кубок России по боксу и проходил без зрителей, болельщики смогли увидеть поединки онлайн в интернете, а также на телеканале «Матч ТВ».

Теги статьи: #Югра #Бокс

Автор текста: Анна Волкова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии