90.4510   $ 75.2567





×
Общество
0

Югорские волонтеры собирают продуктовые наборы для жителей стойбищ


В Гуманитарном корпусе собирают «коробки добра» для коренных малочисленных народов Севера. В эти наборы входят продукты, гигиенические средства первой необходимости и средства индивидуальной защиты. За помощью ханты и манси сами обратились к волонтерам. За все время региональной акции «Коробка добра» поступили заявки от 57 семей.

- На сегодняшний день проходит согласование с недропользователями на предмет проезда добровольцами Гумкорпуса в родовые угодья и передаче коренным жителям Коробок
 добра. Представители некоторых угодий смогли уже сейчас самостоятельно приехать к нам, чтобы забрать продуктовые наборы для себя и своих близких, это три семьи и из них две многодетные, - рассказали в Гуманитарном корпусе.
Поучаствовать в сборе средств на покупку товаров первой необходимости для «Коробок добра» могут все желающие. Она продолжается. Напомним, акция стартовала в пандемию коронавируса. За эти месяцы волонтеры собрали почти 1,5 млн рублей. Средства пожертвовало 1515 благотворителей. Добровольцы развезли почти 700 «Коробок добра» по югорским семьям, которые нуждались в поддержке.

 




Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии