×
В Югре
0

Югорские журналисты собирают средства для COVID-пациентов

Югорские журналисты собирают средства на помощь людям, инфицированным коронавирусом. Речь о тех, кто сегодня проходит лечение в крупнейшем ковид-госпитале региона – в СОКБ. Эти люди нуждаются в обычных подушках. Сейчас это самый расходный материал в больнице.

Как выяснилось, синтепоновые подушки нужны пациентам, чтобы выполнять специальную дыхательную гимнастику. Только с помощью этих упражнений людям удается эффективно бороться с пневмонией. Подушки очень быстро изнашиваются. За период лечения на человека уходит до трех штук.
– Стоит одно такое изделие около 350 рублей, примерно как чашка кофе в кафе. Деньги можно будет перечислить до 17 июля, – поясняет организатор акции «Дышать полной грудью» журналист телекомпании «СургутИнформТВ» Анна Кучма.
Сегодня в СОКБ от коронавируса лечится около 800 человек. Благотворительную акцию организовали как раз те, кто больше всего на протяжении всех этих месяцев рассказывал о ковид-ситуации в регионе. Журналисты хорошо знакомы с условиями работы врачей в «красной зоне», с историями выздоровления (и не только) пациентов, с тем, в чем остро нуждаются заболевшие. Конечно, СМИ не смогли остаться в стороне и не помочь людям. К сбору присоединились крупнейшие редакции региона.

Узнать, как помочь, можно по телефону 8-922-248-06-42, Анна Кучма

Карта Сбербанка: 4276 6742 5024 5504 (Получатель Ратушенко Владимир Иванович)

Текст: выздоравливайте.

Автор текста: Анастасия Аладинская

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии