×
Политика
0

Югорским депутатам разрешили не раскрывать доходы семьи "по объективным причинам"

Читать «Новости Югры» в

Депутаты Думы ХМАО получили право не раскрывать доходы собственных родственников, если это невозможно сделать по объективным причинам. Об этом сообщает официальный портал правовой информации. Закон приняла Думы Югры в конце февраля текущего года. 

"В случае невозможности представления по объективным причинам сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и (или) несовершеннолетних детей депутат думы автономного округа в срок, определенный для подачи указанных сведений, предоставляет в комиссию по контролю соответствующее заявление в порядке, установленном думой автономного округа", - говорится в документе.

По итогам рассмотрения комиссия должна признать причину сокрытия уважительной. Если комиссия посчитает, что депутат обязан раскрыть сведения, то последнему придётся подчинится решению. 

Агенства ТАСС приводит слова депутата Алексея Савинцева, который поясняет, что закон нужен в тех ситуациях, когда у избранников "неполадки в семье".

"Бывает же такое, что в семье нелады и супруга отказывается предоставлять сведения о своих доходах и расходах. В таком случае депутат сможет заявить, что к сожалению такой возможности, нет и эта тема закрывается", - рассказал депутат агентству.

  • Думы Югры состоит из 38 депутатов. Текущий созыв избран в 2016 году.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться